恒大91亿杀入“万宝之争”持股4.68%,年度资本大戏再添一大佬

投资帮导读:7月6日,万科A连续两日跌停后,钜盛华及其一致行动人前海人寿第五次举牌,合计持股数占万科总股本的25%。...

恒大91亿杀入“万宝之争”持股4.68%,年度资本大戏再添一大佬

 

  “万宝之争”越演愈烈,目前已呈宝能、华润、中证金、安邦等多方混战势态,而就在8月4日恒大强势杀入乱局。具体“万宝之争”流程见文《“万宝之争”大事记看这一篇就够了》。

  今日恒大入局“万宝之争”的戏码,正如近日某并购事件一波三折:

  13:13时,财新网报道,万科股票近期的买家名单中出现了恒大的身影,目前持股比例约达2%,其中部分资金或出自恒大集团董事局主席许家印个人账户。

  13:18时,万科A股由微涨开始拉升,港股万科企业也在同一时间开始拉升。

  13:28时,万科A股涨至5.7%,港股万科企业涨幅逼近2%。

  14:03时,腾讯财经报道,上述新闻遭到恒大集团的否认,他们确认恒大集团主席许家印个人和企业层面都没有买入万科的行动。

  14:08时,万科A股涨至8.6%,港股万科企业涨幅达2.7%。

  15:00时,万科A股收盘涨停。

  15:19时,腾讯财经报道,恒大撤回了早前否认买入股票的说法,并称公司正在拟写正式回应公告。

  15:30时,港股万科企业收盘上涨3.22%。

  15:31时,新浪财经报道,恒大已买入万科股票比例超过2%。今日港股收盘后,恒大或将发布公告。

  16:12时,新浪财经报道,恒大买入万科股票比例或超过4%。港股收盘后,恒大将发布买入万科股票的公告。

  16:41时,21世纪经济报道,据知情人士透露,恒大确实已经买了万科A股及H股,截至目前合计持股已达4.9%,逼近举牌线。

  17:24时,港股中国恒大发布公告,董事会宣布,截至2016年8月4日,本公司透过其附属公司在市场上收购共516,870,628股万科A股,占于本公布日期万科已发行股本总额约4.68%,总代价为人民币9,110,220,389.30元。

  截止3月31日,万科十大股东如下表:

  

恒大91亿杀入“万宝之争”持股4.68%,年度资本大戏再添一大佬

   7月6日,万科A连续两日跌停后,钜盛华及其一致行动人前海人寿第五次举牌,合计持股数占万科总股本的25%。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 恒大91亿杀入“万宝之争”持股4.68%,年度资本大戏再添一大佬
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201608/14703296381.html