全球超级富豪囤积现金 他们都在害怕什么?大佬齐喊:抛售一切!

投资帮导读:全球富豪们为什么在增持现金?...

  财富咨询公司Wealth-X最新的一项调查报告显示,全球富豪(净资产10亿美元以上)现金持有水平目前已高达22.2%,创2010年来最高水平。该报告涵盖了全球2473位超级富豪,总资产超7.7万亿美元。

  全球富豪们为什么在增持现金?

  首先,恐怖主义、英国退欧和美国大选这些不确定因素让富豪们更倾向于“收缩”战线。

  Wealth-X在报告中称:“经济不确定性和资产价格创历史新高,让全球富豪们更倾向于变现资产,持有更多现金。”

  其次,2014年和2015年异常活跃的并购和IPO上市活动,也为富豪们带来了丰厚的现金收益。

  Wealth-X报告:“全球并购活动在2015年创历史记录,且IPO活动也连续两年创08年金融危机以来的最高水平。一旦目前股票估值回落,我们预期将有更多现金流入股市。”

  也就是说,超级富豪们在过去两年赚得“盆满钵满”早已套现,但忌惮于目前资产价格过高,“不敢”现在将现金投资出去。

  他们在害怕什么?

  从英国退欧到法国恐怖袭击、土耳其未遂政变,从陷入黑暗时期的欧洲银行业到发达经济体一蹶不振的国债利率,全球市场近两个月经历一场浩劫。

  然而美国著名投资人、索罗斯前合伙人,Rogers Holdings董事长罗杰斯(Jim Rogers)觉得,和接下来的问题相比,英国退欧实在是小巫见大巫,全球正面临一场大危机!

  1、印钱续命不能长久!

  罗杰斯认为,英国退欧会是引发经济状况进一步恶化的导火索,因为全球央行不得不扩大宽松。这可能能在短期内拉动市场,但如果不印更多的钱,全球市场早已遭受重挫。

  我们面对的经济状况很奇怪,市场看起来是不错,但事实上多数的股票都不行。全球大多股票都在下跌,包括美国。2015年的市场平均水平和现在一样,但当时下跌的股票数是上涨的两倍。九个月前经济衰退就已经开始了。但你要是看股市和债市,他们还是上涨的。这是因为各国央行在印钱。

  2008年的金融危机原罪在于全球高企的债务,罗杰斯认为,现在的债务水平比当时还要更可怕。但是在2008年,美联储尚能将6%的利率降至零,现在在更为危险的状况下,美联储却已无弹药。

  2、全球大萧条?!第三次世界大战阴影尤在

  罗杰斯认为,现在的状况和上世纪20年代非常相像,无论是经济还是社会层面。1920年代,一战后欧洲对美国负债37亿美元使得美国不得不加息,这导致资金大量流向美国,推高股市估值,一夜之间泡沫破碎,大萧条随之到来。而经济状况越来越糟,社会动荡也越来越明显,人们不满的情绪在膨胀,愤怒的民众和热血的政治家越来越多……这和现在都非常像。

  为什么是法国?主要是因为法国的经济状况比德国疲软。德国至少还能在动乱下自给自足。

  一原本属于东德的媒体认为,对抗俄罗斯的军事组织北约正在东欧迅速扩军,德军驻守在立陶宛,英国接管爱沙尼亚,美国驻军拉脱维亚,加拿大介入波兰,地中海的军事存在也在加强。目前俄罗斯已经感知到这一威胁,不过还没有宣布任何应对措施。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 全球超级富豪囤积现金 他们都在害怕什么?大佬齐喊:抛售一切!
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201608/147082636979.html