知名私募看后市:逐步展开中长期布局

投资帮导读: 二季度以来,市场总体窄幅震荡运行,但是个股、板块出现明显结构性行情,板块热点快速轮动。大家期待的吃饭行情悄然开启,但是近期吃饭行情似乎变成了埋单行情。从理性角度...

 二季度以来,市场总体窄幅震荡运行,但是个股、板块出现明显结构性行情,板块热点快速轮动。大家期待的吃饭行情悄然开启,但是近期吃饭行情似乎变成了埋单行情。从理性角度看,本轮上涨的逻辑主要是国内外政策再次步入阶段性偏松期、国企改革推进。目前债市已创下近两个月新高且上涨窗口仍未关闭,说明偏松的政策逻辑未被破坏,市场仍保持上行动能。情绪面看,近期市场的回调主要发生在涨幅较大的热点板块,说明大盘的下跌属于获利回吐而非系统性下行。二季度经济数据基本与一季度持平,对通胀担忧也渐渐减弱。经济基本面虽然仍然承压,但出现“黑天鹅”的概率较小。所以,虽然市场回调导致吃饭行情阶段性中断,但是仍不能改变结构性行情的大趋势,投资者不妨借回调东风稳步布局优质股票型私募基金。

股票型私募更看重为客户创造绝对收益,而不是追求基金之间的相对排名,所以私募基金在投资上会谨慎,不盲目加减仓,或者抱团取暖,扎堆特定板块、行业博取收益,有私募基金甚至会使用股指期货对冲市场下跌的风险。在单边牛市行情中,私募这种谨慎、灵活的操作风格很难超越公募基金的表现,但是进入整体震荡市场,私募基金的收益率就会慢慢甩开公募基金。

今年上半年,股市经历一季度多次熔断、二季度反弹,上证综指总体在3000点附近区间震荡,但是其中不乏食品饮料、消费家电、新能源汽车、稀土永磁等板块的结构性机会。1月熔断给市场造成剧烈冲击,但是私募基金由于仓位更加灵活并且可以使用对冲工具,所以平均跌幅明显好于公募基金。虽然后期公募基金受市场带动反弹幅度明显,但是也很难赶上私募基金的净值。所以投资者在震荡筑底市场中应更加关注私募基金的投资机会。

和聚

近期一行三会监管动作频频,显示了加强监管的决心,银行理财监管新规出台在即,有媒体报道称征求意见稿中将进一步加强银行理财资金监管,理财资金投资权益类产品将受到限制。这在一定程度上引发市场恐慌,短期影响市场风险偏好。经过前一段时间的上涨之后,市场自7月13日以来,持续呈现盘整态势,在存量消耗市场下,“吃饭行情”经过前期的上涨后动力有所削弱,对经济预期偏弱也制约上行空间,市场短期继续盘整的概率较大,逐步展开中长期布局的同时要兼顾防范风险。

源乐晟

A股的估值高低分化非常严重。A股中很多传统类个股的估值甚至比海外同类公司的估值更低,但是成长股尤其是100亿元市值以下的成长股的泡沫比较严重。所以,以后个股分化将依然持续存在。由于长债收益率继续下行,我们认为全社会的资金回报率在逐步降低。A股中估值低、行业景气没那么差的个股以及估值中等,但是ROE高、拥有优秀管理层的公司将受到全社会资金的追捧。未来几个月不存在货币政策的紧缩拐点,所以我们不认为市场存在类似于前三次股灾的风险。在这个前提下,我们可以通过选股来实现一定的收益。

弘尚

市场整体仍然以存量震荡博弈为主,增量资金入场迹象并不明显,短期IPO核准加速、大消费减持出现短期高峰的影响,市场心态并不稳定,政治局会议定调“抑制资产泡沫”,本意并非打压市场,而在于防范可能出现的“必须高度重视风险隐患”,但对投资者风险偏好影响偏负面。预计市场格局仍然以区间震荡为主,在货币政策边际不发生重大变化、改革转型不出现严重低于预期的情况下,市场持续调整可能性较小,有业绩和增长支持的优秀公司有望继续走出独立大盘的上升行情。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 知名私募看后市:逐步展开中长期布局
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201608/1471251709172.html