千挑万选都买了啥 看看私募大佬们最新布局和表现

投资帮导读:半年报透露私募大佬投资动向,这半年火眼金睛的私募大佬们千挑万选都买了啥,涨势如何,引领一下市场风向标。...

 

  王亚伟大幅增持三聚环保 赵丹阳仍爱喝酒吃阿胶

  首先是一哥王亚伟的持仓,无论是他大幅增持的,还是他默默离开的,都占尽了市场的风头。一哥最大的遗憾莫过于最近N个板的廊坊发展,半年报显示昀沣3号也早已推得无影无踪,但廊坊发展今年以来涨幅高达123.59%。但钟爱超过3年的三聚环保还是让一哥心理有点安慰,今年以来涨幅超过70%,中报显示,王亚伟二季度大幅加仓,外贸信托-昀沣、外贸信托-昀沣3号持股数量分别为2967万股、1000.01万股,占流通股比例分别为3.32%、1.12%,大幅增持超800万股。

  私募教父赵丹阳依旧是喝酒吃药,中报显示,赵丹阳二季度坚守东阿阿胶,赤子之心价值信托、赤子之心成长信托分别持有621.85万股、580.6万股,占流通股比例为0.95%、0.89%,有所增持;同时他也依旧大爱山西汾酒,旗下三只产品一只增持,两只新进,持股总数1515.13万股,持股比例为1.75%。从股价涨幅来看,东阿阿胶、山西汾酒今年以来比较稳健,涨幅均达到13%左右。

  

 

  辛宇“壳股”已暴露四只 罗伟广依旧爱着举牌

  同时,一些备受关注的明星私募今年以来持仓曝光。

 

  另一位私募圈的猛人是广东新价值投资的罗伟广,他去年接连举牌上市公司、坚定看好并购重组的机会,从半年度持仓来看,罗伟广大举增持潮宏基,阳光举牌1号、卓泰阳光举牌1号、阳光举牌2号、阳光举牌3号分别持有1516.21万股、1309.53万股、397.39万股、476.19万股,合计占流通股比例为4.46%。其中有两只产品为二季度新进,另两只产品则大幅增持,目前4只产品合计持股占总股本比例为4.37%,接近举牌线。但该股今年以来跌幅超过36%,罗伟广可能在低位增持。

  同时,罗伟广二季度依旧持有大东海A股和B股,持股数量均为1829.39万股,罗伟广新进标的为金明精机,阳光举牌1号买入153.49万股,占流通股比例为1.08%。理财君发现,大东海A、金明精机今年以来表现皆不如人意,跌幅均超过20%。

  前阵子烦恼不断的私募叶飞,半年度买了次新股华钰矿业,倚天雅莉4号对冲私募基金、倚天2号对冲型私募基金分别持有25万股、20.75万股,占流通股比例分别0.88%,这只次新股今年以来涨幅高达241.42%。

  

 

  

 

  百亿级私募坚守旧爱 大型产品现身多只股票

  多家百亿级知名私募持仓值得注意。价值派私募淡水泉投资和重阳投资,半年度均继续持有万华化学,淡水泉三只产品合计持有6365.44万股,占流通股比例为2.95%;重阳战略才智基金持有2367.1万股,占流通股比例为1.09%。淡水泉投资赵军和重阳投资裘国根均未减持该股,可见其战略性看好。该股今年以来涨幅超过13%。

  同时,淡水泉赵军半年度依旧坚守歌尔股份,三只产品合计持有4677.31万股,占流通股比例为3.69%,同时小幅减持天士力、红太阳、烽火通信。重阳投资裘国根也依旧战略看好上海家化,两只产品2696.5万股,占流通股比例为4.02%。

  还有北京星石投资江晖半年度也买了不少,海通海汇系列-星石1号半年度已现身多家上市公司前十大股东,分别是酒鬼酒、壹桥海参、华海药业、鞍重股份、安妮股份。北京和聚投资管理的和聚平台基金,半年度则现身东方园林。还有上海朱雀投资李华轮半年度看上的是天华超净这只标的。另外,高毅资产冯柳管理的高毅邻山1号远望基金,半年度买的也是山西汾酒,和私募教父英雄所见略同。

  

 

  


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 千挑万选都买了啥 看看私募大佬们最新布局和表现
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201608/1471493889278.html