6000亿资金将抽离股市?!不得不防!

投资帮导读:大盘缘何跳水?A股的牛市梦还有多远?...

 尽管最近咱大A股偶尔会遭受点小挫折,但是今天盘中突然跳水一个点还是让本君有点吃惊。

好在收盘的时候收复了部分失地!大盘缘何跳水?A股的牛市梦还有多远?在此跟着商道君一探究竟。

 

 

市场最具活力的资金将受到严重限制?

 

 

收盘后本君注意到一则新闻:

 

 

保监会近日下发限制力度空前的征求意见稿,拟进一步收紧高现价产品,并首次对市场上居高不下的保险产品保证利率做限制,对中短存续期产品额度计算方法、保险金额、万能险帐户管理、退保费设定、预定利率、年金保险形态等多主面,均做出重大调整。

 

 

 

没错,此次监管的重拳直击“万能险”!各位看官还记得本君之前发文《它不仅撬动了万科,还变着法儿圈你的钱!》跟大家聊过这个看似很万能的险种吗?

有关注万科大战的看官肯定知道“万能险”资金在市场里的实力,而它的规模还在迅速膨胀:

 

 

据公开信息显示,今年上半年万能险保费收入达8103.24亿元,同比增长147.3%,比2015年全年还多出450多亿元。

 

 

 

不仅如此,很多民营保险公司也几乎都是靠着万能险的规模来做大做强,同时万能险的收入也是他们驰骋A股最为重要的弹药库来源!

然而,这个目前市场上最活跃的资金或将面临新政策落地后的巨大变数。

 

 

据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万能险的存量资金会逐步在5年内被置换或取出。

 

 

 

但是,针对这个“6000亿万能险将陆续撤出A股”的说法,中国保监会有关部门负责人指出该说法太片面,并表示此次调整并不是阻隔万能险,而是强调保险的保障属性。

总之,万能险调整是大势所趋。本君不便多说,各位看官自行领悟。

 

 

最具活力的资金买了哪些股?

 

 

那么万能险到底买了那些股?日后资金会不会抽离?小心驶得万年船,不得不防!

截至8月24日,两市共64只个股涉及万能险资金,详细名单如下:

[URL]1472125897976.jpeg
(资料来源:券商中国)

在商道君看来,这些公司尽管有的基本面是不错的,但举牌险企的重要资金来源“万能险”一旦受到抑制,这些被举牌公司的股价恐怕难以维持啊,各位看官还是小心为上!

 

 

大A股的牛市梦还有多远?

 

 

本君很少谈股市,但是仍有很多看官问本君,对当下的股市怎么看?

在股市拼杀多年至今,个人觉得现在A股虽没有大行情,但也是相对合理的。

短期内的波动或许在所难免,各位看官也不要过度忧虑,在各方合力作用下,股市在2900点左右还是有十分牢固的底部。

中期来说,应该还是维持一个区间震动的过程。

长期呢?或许我们已经走在慢慢牛途中了吧。

 

 

迷万人的万能险还能买吗?

 

 

本君一直不建议小白去A股里“赌博”,在此暂且抛开股市不谈。

再回到文章刚开始提到的保监会意见稿,很明显可以看到,意见稿主要针对的就是万能险。

上头希望保险能注重保障功能,日后万能险的收益率将面临重大下调的风险,这等于让万能险最重要的优势不再,迷万人的万能险恐怕难以再有吸引力!

商道君此前说过,对于这种保障+理财的万能险不值得大家花钱。

对于绝大部分人来说,想要获得保障的,不妨还是去寻找纯保障的传统型产品,消费型或储蓄型皆可,一般撬动的杠杆利益都要大于同样保费的万能险。

而想要理财的看官,也不妨去市场上找寻真正适合自己的那款纯理财产品,尤其对于中短期理财者来说,万能险绝非一个优选。

总而言之:用合理的保险产品获得保障,用合适的理财产品生财有道。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 6000亿资金将抽离股市?!不得不防!
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201608/1472125897432.html