影响全球的十大金融家族,仅罗斯柴尔德家族财富就相当于2000个马云!

投资帮导读:玩金融的就不能不知道影响全球的十大金融家族,他们背后的故事和财富密码对每一个人都有着深深的吸引力。据说,排名第一的罗斯柴尔德家族有着相当于800个比尔盖茨或者2000个马云的财富,这才是真正的富可敌国!...

 影响全球的十大金融家族,仅罗斯柴尔德家族财富就相当于2000个<a href=http://www.tzb.com/e/tags/?tagname=%C2%ED%D4%C6 target=_blank class=infotextkey>马云</a>!

  玩金融的就不能不知道影响全球的十大金融家族,从神秘的罗斯柴尔德家族到曾经的汽车大王福特家族,他们背后的故事和财富密码对每一个人都有着深深的吸引力。据说,排名第一的罗斯柴尔德家族有着相当于800个比尔盖茨或者2000个马云的财富,这才是真正的富可敌国!

  罗斯柴尔德家族

  “只要我能控制一个国家的货币发行,我不在乎谁制订法律。”

  ——梅耶·罗斯柴尔德

  欧洲乃至世界久负盛名的金融家族。发迹于 19 世纪初,其创始人是麦耶.罗斯柴尔德。他和他的 5 个儿子即 " 罗氏五虎 " 先后在法兰克福、伦敦、巴黎、维也纳、那不勒斯等欧洲著名城市开设银行。建立了当时世界上最大的金融王国。他们翻云覆雨的力量使欧洲的王宫贵族也甘拜下风。时至今日,世界的主要黄金市场也是由他们所控制。其特征为:父子联袂创业,传承子孙继业。

  建立了自己的银行产业链,而后伴随着支援威灵顿的军队资金、淘金、开发苏伊士运河、马六甲海峡资助铁路、开发石油等,家族不断兴盛,并影响了整个欧洲乃至世界历史的发展。

  建立了当时世界上最大的金融王国。鼎盛时期,他们翻云覆雨的力量使欧洲的王公贵族也甘拜下风。但是在时代的起伏中,这个家族还是不可避免的衰弱了。在一战和二战的风云中,巨大的损失让这个家族几乎喘不过气来——英伦三岛被夷为平地,希特勒的残酷迫害以及东欧的苏联化使罗斯柴尔德家族血本无归,以及最重要的现代进程——美国的崛起被错过了(1865年撤销了美国分部且再也未重新设立)。如今的罗斯柴尔德家族只是一家在全球排名前20的投资银行。据Paris Orléans(罗斯柴尔德集团母公司)2010至2011年年报数据,罗斯柴尔德家族总资产为86.2亿欧元(这一数据在传播中被广为误传)。

  洛克菲勒家族

  美国最富的家族,约翰·洛克菲勒是这个财富家族的创始人,他也是人类有史以来第一位亿万富翁,美国石油大王。他开创的石油王朝在美国垄断地位达85年之久。这个家族至今在美国有着举足轻重的地位。

  提及近现代乃至当代美国史,人们难以避开洛克菲勒这个家族的姓氏:标准石油公司、洛克菲勒基金会、大通银行、现代艺术博物馆、洛克菲勒中心、芝加哥大学、洛克菲勒大学,还有令美利坚合众国悲伤的在“9·11”中倾倒的双塔。

  创始人约翰"D"洛克菲勒(1839-1937)最初在俄亥俄州克利夫兰的一家干货店干活,每周挣5美元。后来他创建了标准石油公司,实际上就是美国石油业的开始。

  1910年,当约翰"D"洛克菲勒在发现自己名下的财富已经达到近10亿美元时,他开始考虑如何运用这笔财富。由于他对购买法国庄园或苏格兰城堡没有兴趣,又不屑于购买艺术品、游艇或中世纪韵味的西服以及所有富人们所津津乐道的东西,他就把自己收入中的很大部分投资于煤矿、铁路、保险公司、银行和各种类型的生产企业,其中最出名的是铁矿生意。

  如果约翰"D"洛克菲勒还在世,他的身价折合成今天的美元约有3053亿——根据2008年的《福布斯》亿万富翁排行榜,当时世界首富沃伦·巴菲特的身价为460亿美元。

  如今,老洛克菲勒的遗产依然支配着世界石油产业,他本人也堪称今天无所不在、无所不能的西方石油工业的人格化象征。

  杜邦家族

  垄断美国工矿业,杜邦家族是美国最大的火药和炸药贩卖商,杜邦家族是美国最古老、最富有、最奇特、最大的财富家族。20世纪90年代杜邦家族控制财富1500亿美元,出了250个大富豪,50个超级大富豪。其家族创始人是伊雷内。杜邦,靠制造火药发财,20世纪初杜邦家族出了杜邦“三巨头”。这个家族在第三代中,家族内部至少有10对堂表亲之间的婚配,成为美国近亲联姻最多的大家族。

  美国杜邦家族有248年的悠久历史,是世界500强企业中最长寿的公司。杜邦家族的发展,有一条清晰的变革路径:单人决策——集团式经营——多分部体制——到“三马车式体制”。

  现如今杜邦财团是美国的十大财团之一,经济实力以工矿业为主。1974年该财团的工矿企业资产占其资产总额的69%。工业资本又主要集中在杜邦公司和通用汽车公司。

  杜邦公司是美国最大的化学公司,其所需原料80%是石油。自1973年以来,一再受到石油危机的冲击。80年代以来,该公司转向发展塑料工业和大力开展科学研究,生产不以石油为原料的产品,如用微生物发酵生产合成纤维等。

  杜邦财团的另一家大公司通用汽车公司(与摩根财团共同控制),是美国规模最大的汽车公司。

  摩根家族

  说到摩根家族,是一个不折不扣的金融家族,家族主要从事投资与信贷等银行业务,好比是中国的中金公司,中石化,中国电信,中国铝业和建设银行都是在摩根斯丹利的帮助下在纽约和香港两地上市。

  摩根家族的祖先于17世纪初在新大陆的淘金浪潮中移民美国,定居在马萨诸塞州。到约翰·皮尔庞特·摩根的祖父约瑟夫·摩根的时候,卖掉了在马萨诸塞州的农场,定居哈特福。

  摩根家族一直延续着赖以生存的商业传统。约瑟夫·摩根最初经营一家小咖啡馆。经过苦心经营稍有积蓄后,他先是出资经营一家很气派的大旅馆,然后又购买了运河的股票,成为汽船业和铁路业的股东。

  但是,真正显示其投机者和冒险家本色的当属其在保险业的投资。

 

  梅隆家族

  在美国有财富超过洛克菲勒家族、杜邦家族、福特这些超级巨富的财团,梅隆家族正是这样的财团。这是一个不尽知名但实力大得可怕的家族,并且在美国政治、经济中起着举足轻重的作用。

  世界经济霸主——梅隆家族。涉及的行业是上面四大家族的综合,包括证券服务业,银行业,石油化工,造船炼钢等等。

  梅隆家族历史悠久,操纵着包括金融、铝、石油、煤矿、造船、炼钢等行业在内的的上百个大企业。仅以梅隆银行公司为例,其资产高达300 亿美元,为全美实力最强的25 家银行之一。

  梅隆家族创始人托马斯·梅隆是与洛克菲勒等同时代的人物,到了安德鲁·梅隆时期,担任美国财政部长的他使家族大放异彩。1929年10月24日,美国爆发了资本主义历史上最大的一次经济危机。一周之内,美国人在证券交易所内失去的财富达100亿美元,农场主为了销毁“过剩”的产品,把牛奶倒进密西西比河。当时纽约流行一首儿歌: “梅隆拉响汽笛,胡佛敲起钟。华尔街发出信号,美国往地狱里冲!” 可见梅隆家族当时对美国的影响力。今天,虽然由于种种原因梅隆家族呈现衰落迹象,但仍是美国经济一大霸主。

  奥纳西斯家族

  这是一个奇特的财富家族。奥纳西斯是这个家族的创始人,他被称为世界船王。他从做烟草生意起家跃入世界航运业。他惟一的儿子不幸车祸身亡,他与自己的连襟另一位希腊船王互相斗富,并娶了美国总统肯尼迪的遗霜摆阔。他的女儿与他一样任性,他选的女婿女儿不要,非要嫁给自己钟爱的人,当他死后女儿继承财产,又数次婚变终成一代女船王。

  希腊船王奥纳西斯家的女人,都逃不过一则诅咒———她们坐拥几辈子都花不完的钱,却不能享受一辈子安稳幸福的爱情。雅典娜·奥纳西斯的外婆,和船王离婚后不久抑郁症发作自杀而死,他们的女儿克里斯蒂娜结婚4次,每趟都被男人拐去一大笔金币外带捅一刀进心里。雅典娜3岁时,克里斯蒂娜因情绪低落吸毒过量死亡,小女孩成为“魔咒”下一轮牺牲品。

  原名茜茜莉亚·索菲亚·安娜·玛丽亚·卡罗盖洛波乌罗斯的卡拉斯生于1923年,比奥纳西斯小19岁。她的父母从希腊移民美国,她在纽约长到14岁后返回希腊,1941年举行首场歌剧演出,1950年和喜爱歌剧的商人梅内吉尼(Meneghini)结婚,在他的经营下卡拉斯得以到米兰、纽约、芝加哥和伦敦等地的著名歌剧院演出,歌唱事业走向成功。1958年是卡拉斯到达第一个辉煌顶点的幸运年,她站稳了歌剧女神的位置。

  这年11月她到巴黎歌剧院演出,前来捧场的名人中便有船王奥纳西斯,1958年前他通过专栏作家埃尔莎·麦克斯韦(ElsaMaxwell)和卡拉斯认识,尽管各自都有家庭,对这个女人的着迷还是让他开始追逐行动,巴黎只是个开端。金钱打造了20世纪最放肆的求爱计划:奥纳西斯曾在1953年将一艘加拿大军舰买下改装成世界上最大的游艇,青金石栏杆、纯金浴室、名贵油画,这就是艳名远播的海上宫殿“克里斯蒂娜”。1959年7月,卡拉斯和丈夫梅内吉尼受邀登上船王游艇,和数位世界名流一起出海。她到底没能抵挡住这个男人用金钱和狂热发起的“爱情”攻势,航程未完,已经和奥纳西斯公开在一起。卡拉斯的婚姻也在这一年了结。

  从1960年到1962年,卡拉斯被爱情淹没,正在事业巅峰的她完全离开了舞台,两三年间只见她陪伴奥纳西斯出席各种社交活动,为“船王女人”的身份而心醉神迷。但是9年后奥纳西斯那场世纪婚礼迎娶的却是美国第35任总统肯尼迪的遗孀杰奎琳。

  1975年奥纳西斯去世的时候,杰奎琳和卡拉斯都没有在他身边,船王亲手从家里带到医院的唯一私人物品却是卡拉斯最后送他的一件礼物:一条红色开司米毛毯。

  IBM沃森家族

  沃森家族创建了雄霸世界的计算机硬件公司IBM。这个财富家族的创始人是托马斯·约翰·沃森,他从一个一文不名的乡下人,靠推销起家一手把IBM这个当初生产磅秤、屠刀和穿孔机的小公司发展为世界超一流的硬件公司。他的独生子小托马斯·沃森曾是一个经常去夜总会厮混的花花公子,老沃森教育有方,浪子回头金不换。小沃森继承了父业。把IBM的计算机事业推上峰巅。这个家族以培养最优秀的人才而继续他的使命。

  1974年1月,年届六旬的小沃森正式离开IBM,并对继任者加里说,“100天以内我不会再踏进这座大楼。”小沃森没有食言;而且直到1993年离开人世的20年间,他再也没有介入过IBM的管理。此前,小沃森的胞弟——将IBM国际业务一手做大的迪克(ArthurK.Watson)由于竞争总裁职位失利,黯然离职,出任美国驻法大使,不久病逝。妹妹简(JanetteWatson)也在病逝前卖掉了手中1/3的IBM股票。最小的妹妹海伦(HelenWatson)则终生与IBM保持距离,把全部精力放在义工和慈善事业。自70年代起,随着小沃森的退隐和兄弟姐妹的离世,沃森家族逐渐消失在IBM帝国身后。

  高尔文家族

  这个财富家族在美国影响巨大。其创始人保罗·高尔文从卖爆米花创业到成为摩托罗拉公司董事长,使这个家族显赫至今。

  高尔文对他的财富接班人的培养花尽心血。他把独生儿子鲍勃·高尔文经常带在身边,并热切地希望儿子进入企业界,他细心地回答儿子提出的企业问题。长大后任命他为摩托罗拉副总经理,放手让他去领导一个家族企业,后来又任命他为总经理,但他不打算退休,他还要培养第三代财富接班人,当鲍勃带着自己的儿子克里斯·高尔文去看望因病住院的高尔文时,他看到孙子的成绩激动了。

  福特家族

  福特家族曾经是美国显赫的财富家族。亨利。福特是这个财富家族的创始人,他成为汽车大王。但最终福特公司董事长由外人出任。开创了美国企业界将家族企业大权传给非家族人的先例。

  福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。由亨利·福特先生创立于1903年,它是一个以生产汽车为主,业务范围涉及电子、航空、钢铁和军工等领域的综合性跨国垄断工业集团。它于1901年成立于美国的底特律,目前公司总部设在美国密执安州的迪尔伯恩市,是世界著名的超级企业。

  马克斯家族

  他们是名震英伦三岛的财富家族。这个财富家族主要经营服装和食品。英国前首相撒切尔夫人的服装都在他们家族的公司马克斯――斯宾塞公司购买。其创始人马克斯靠5英镑起家。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 影响全球的十大金融家族,仅罗斯柴尔德家族财富就相当于2000个马云!
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201608/1472461890542.html