我的信用卡从来不设密码

道君说财
商道君
投资帮导读:今天,商道君想跟大家分享个真实的故事,就发生在前些日子。...

9102.jpg

 我的一位搞金融的哥们儿信用卡被盗刷了一万多……因为他的信用卡没有设密码……不过最后银行竟然全数赔偿了……

这到底咋回事儿?搬好小板凳,继续看。

这位哥儿们在案发后,做了以下几件事:

首先,他打了客服电话冻结了这张卡。

然后,马上找了个地方刷卡,证明已经不能刷了。

紧接着,打妖妖灵报案,去做笔录,金额还可以,直接报案成功。

数日后,哥们儿又跟我说最后他填了几张表,银行就会把盗刷款垫付给他了,这事算是基本告一段落了。

[URL]1472734682344.jpg

果然搞金融的比较严谨啊,但最最重要的是他的信用卡没设密码!!没有这条,想让银行赔你简直妄想!

 

 

 

 

地球这么危险,不要密码还得了?!

 

 

 

 

商道君当下也表示不解,转头就去咨询了位业内砖家,他是这样说的:

凭密码消费的信用卡如果被盗刷,责任在你自己。因为凭密码消费的信用卡消费依据是密码,被盗刷说明你没保存好密码,银行不负责。

没有密码的信用卡交易,消费依据是“签名”。商家有核对签名义务,否则承担盗刷责任。谁让他们不对照签名呢?

如果你的信用卡丢了,一般来说别人是无法模仿出一样的签名的。即使被盗刷,你还可以向银行讨回来。

这样看来,确实不设密码更有保障啊。

如果你没有设密码,那么被盗刷的钱就有赔付的可能;而一旦设置了密码,你就可以和盗刷的钱SAY GOODBYE了!

 

 

 

 

那是不是所有的信用卡都不用设密码呢?非也!

 

 

 

 

本君在各大银行的官网探寻了几日发现:

有些银行是不管有没有密码,都不会赔的!还有些银行的失卡保障需要另外花钱购买(购买后即使凭密支付也会赔偿)。

详细的各大银行信用卡失卡保障对比,看这里↓(最近热衷于搞表格,这样大家看起来会比较直观些~)

ps:表格中保障时间均为挂失前XX小时内。

 

[URL]1472734690599.jpg

[URL]1472734694379.jpg

 

表中没有失卡保障业务的,还是老老实实设个密码吧,好歹在自己不小心弄丢卡后,还能有三次输错密码就冻结的机会。

剩下的大多都有失卡保障。还需要各位看官注意的是,失卡保障只会赔付挂失前48小时(或72小时)内花掉的钱!所以一旦发现异常,请速速拨打银行电话进行挂失!

各位看官可以对照看看手里的信用卡是不是有失卡保障服务,然后根据自己的实际情况,选择是不是取消密码吧~

毕竟只凭签名来消费,也省去了遮遮掩掩输密码的麻烦,更能突出信用卡的便利性!

有条件的看官可以准备两张信用卡,一张额度低些,用于小额高频次消费,另一张高额度的用于大额低频消费。

额度较高的卡没事就不要拿出去瞎晃了,平时就安安心心让它躺家里!


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 我的信用卡从来不设密码
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201609/1472734694633.html