重磅:深圳推出超低标准落户政策,房价要上天!

投资帮导读: 面对已经失控的房地产行情,楼市相关消息一出变成刷屏之势。...

 面对已经失控的房地产行情,楼市相关消息一出变成刷屏之势。

即便新华社发声(国内101家在房地产堪称领头羊的房企,资产负债率达65.68%,负债总额高达3.74万亿元。包括万科、华夏幸福等18家房企资产负债率高达80%以上。鲁商置业、嘉凯城净资产负债率高达1400%。)

央行数据警示(2016年前7个月个人住房贷款增加将近3万亿元,房地产贷款合计3.4万亿元,占前7个月各项贷款增加额8万亿元的42.5%。一个国家新增贷款居然全去了房地产。)

依然无法阻止房企抢地(截至8月24日,年内抢地最积极的14家房企拿地超过200亿,合计拿地为4093亿,整体看,相比2015年同期的1864亿上涨了120%。 )

也无法浇灭广大人民群众狂热的买房热情。

难道大家都疯了吗?

疯了!

 落户标准创新低,房价要上天

 楼市的狂热,上海还没谢场,深圳已经杀出来:深圳9月1日起正式实施入户新规,大幅度放宽人才落户政策。

真是嗨起来不管不顾了,这个政策预示着:丧心病狂的深圳楼市又要涨了!

深圳作为一个人口千万的城市,户籍人口仅300多万,人口结构出现严重倒挂。高昂的房价、租金,以及落户困难等问题,使许多人无法真正融入这个城市,造成人才严重外流。

数据显示,到2020年,北上广深分别给自己设定的人口目标是2300万、2500万、1550万、1480万人,以2015年数据作为期初数,则五年间北上广深到2020年的人口增量指标分别是129.5万人、84.73万人、199.89万人、342.11万人,深圳将是人口增量最多的城市。

深圳落户新政能积极促进高层次人才选择来深圳工作、定居,加速人口流入,但更多的人入到深圳,人口的增加导致需求增大!

这不,8月29日,深圳再现地王,拍出全国最贵一块地,新全国总价地王价值310亿元。

深圳壹地产根据地王成本,专家判断,精心绘制了一张2018年深圳房价预测图↓

 

 

 

(2018年深圳房价预测图!来源:深圳壹地产,绘图:高雅雯)

深圳新政是出来了,但是转头看深圳的库存情况,其去库存周期低于8个月,供给不足,房价上涨动力强劲。根据统计,2016年预计有136个新盘入市,可供应面积1493万平方米,即便这样,也难以满足深圳的购房需求。

 

 

 

你以为只有深圳走向了经济的对立面, 进入了越涨越买,越买越涨的死循环吗?

错!但凡暴涨的城市都:集体库存不足!

 北京

 北京商品住宅7月份成交量达到11902套,8月份仅有两个项目入市,两个项目共新增住宅产品209套,预售许可面积1.4万平方米,剩余库存将在5个月之内消化完毕。

 南京

 7月份南京全市的住宅成交套数/面积:11882/133.07万平,截止到8月份,南京住宅可售套数/面积:23766/282.84万平,南京的住宅库存仅需2个月就可消化完毕,未来极有可能是无房可售的局面。

 合肥

 合肥最新的库存数据显示,目前的住宅可售套数/面积:15122/171.8万平,而7月25日至8月21日,合肥全市的住宅共计销售7523套,库存2个月就可完全消化。

 

杭州

 

 截止到7月份,杭州市商品房住宅成交套数/面积达到14969/166万平,同比去年暴涨65%,目前的库存大约为7万套,照此速度不到5个月就可将现有库存消化完毕。

 上海

 上海最新的一手房与二手房住宅合计数据为174030套/1585.25万平,7月份的销售数据为20081套/213.1万平,或许不要5个月就能消化完库存了。

 南昌

 南昌7月份的商品房销售套数/面积:5825/73万平,8月份的南昌新建商品房库存套数/面积:22081/273万平,年底之前库存就能够消化完毕!仅剩不到4个月!

 武汉

 武汉7月份新建住房销售数/面积:23000/242.75万平,最新的库存数据:库存为10.2万套,4个月就可以消化完所有新建住房的库存。

 苏州

 苏州8月份日均成交量230套左右,8月住宅成交量约在7000套左右,而苏州最新的住宅可售套数/面积:47256/692.4万平,苏州的住宅或将在7个月之内售罄。

一边楼市火爆,一边住宅的租金回报率却越来越低。原因很简单,房租的上涨,无法赶上房价的上涨。由于租房市场的高商品、低投资品属性,因此房租比房价更好地反映了市场的平均需求。

图片来源:华尔街见闻

而从收回投资时间长度上来看,在假设当前房价和租金不变的情况下,目前南京需要的时间最长:598个月即50年;北京上海深圳分别需要35年、37年和41年。

若按照各城市平均房价与平均薪资的比重来看各城市居民的生活压力,深圳位居第一,深圳7月以平均房价50842元、平均月薪7467元,意味着不吃不喝半年的工资才能买一平方米。

目前产业资本、金融资本、机构投资、居民投资房地产在一二线热点城市急剧升温。如果这是经济规律,中国人口将继续往四大经济圈迁移。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 重磅:深圳推出超低标准落户政策,房价要上天!
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201609/1472735320635.html