郭广昌:P2P业务都是骗局,钱适中就好

投资帮导读:郭广昌声明,复星从来没有做过P2P,也不看好这个业务,“因为这个业务就是骗子,没保证,不安全。任何离开风险定价能力的金融产品,都是耍流氓。”...

 郭广昌:<a href=http://www.tzb.com/e/tags/?tagname=P2P target=_blank class=infotextkey>P2P</a>业务都是骗局,钱适中就好

  8月31日,复星国际有限公司于香港举行2016年中期业绩发布会。执行董事兼董事长郭广昌,执行董事、副董事长兼首席执行官梁信军,执行董事兼总裁汪群斌、首席财务官王灿出席现场。

  针对此前有报道称,梁信军透露复星集团到2017年底将出售300-400亿资产以偿债之事,郭广昌于业绩会上澄清道,公司并没有透露过通过出售资产去还债,目前也没有被迫出售资产的压力,企业资产有买有卖是很正常的。

  谈及资产规模时,郭广昌也称,“钱适中最好”,适当的资产规模可以使资产管理能力与之达到最佳匹配度。

  据观点地产新媒体了解,8月19日,梁信军曾在海南三亚公开表示,今年会将分散复星集团各个板块与旅游相关的约200多亿总资产的项目,单列出来组建一个在未来2至3年可以单独上市的平台。

  对此,郭广昌回应称,复星从来不反对有条件的业务板块单独上市,因为此举可以增加公司的流动性。复星未来将推动有“独角兽”潜质的板块在上市方面的进程,虽然目前还没有具体的时间表,但“下半年可能会有所建树,希望大家期待”。

  在问及复星接下来是否会加大其他板块的投资时,郭广昌表示,复星不会逼着自己做投资,只有在合适的时候才会出手,因为一个错误的投资就是一个不及格的任务。

  业绩会现场,有记者问及近期P2P政策调整是否对业务产生影响,郭广昌声明,复星从来没有做过P2P,也不看好这个业务,“因为这个业务就是骗子,没保证,不安全。任何离开风险定价能力的金融产品,都是耍流氓。”


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 郭广昌:P2P业务都是骗局,钱适中就好
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201609/1472749350640.html