完美商业计划书全攻略: 种子/天使轮、A轮、B轮的BP有哪些区别?

真格基金
王浩
投资帮导读:打动投资人,从来不是一份商业计划书就可以做到的事,它只能帮你打开大门,进门以后的路会有更多的挑战;写好一份商业计划书,不仅是对投资人的尊重,更是对自我创业初衷的肯定。...

  目录

  1 为什么写好商业计划书很重要?

  2 你的想法会被投资人拿走或抄袭吗?

  3 什么时候需要准备商业计划书?

  4 商业计划书写多少页最合适?

  5 PPT,WORD,PDF?用哪种格式?

  6 商业计划书先写什么,再写什么?

  7 如何通过数据锦上添花?

  8 怎样写好项目的产品介绍?

  9 关于商业模式和发展规划

  10 如何做好市场和行业分析 ?

  11 正确分析你的竞争对手

  12 做好团队介绍要注意什么 ?

  13 关于财务预测与计划

  14 关于融资需求与股权结构

  15 关于日后的退出机制

  16 商业计划书内容注意事项

  17 书写商业计划书的禁忌

  18 投资人对哪些点感兴趣?

  19 投资人经常问的问题有哪些?

  20 写好商业计划书,如何找投资人?

  21 邮件发送商业计划书的注意事项

  22 种子/天使轮、A轮、B轮的商业计划书有哪些区别

  23 商业计划书现场演示要注意哪些问题?

  24 其他补充问题

  ----------我是干货正文分割线哦----------

   1.为什么写好商业计划书很重要

  1)足够好的项目,是不需要商业计划书的。

  足够闪亮的项目,投资人都是追着去的,不过这种传说级别的项目毕竟是少数,因此对于大多数创业者而言,是要去重视的,以便赢得与更多人接触交流的机会。

  2)商业计划书是对自己商业的梳理。

  BP(商业计划书,下同)是给投资人看的,更是给自己看的,通过BP梳理自己公司的发展状态、发展战略和资本部署是非常必要的;

  好的BP可帮你提炼和梳理创业思路,指导你分析市场和用户、找到好的定位和切入点、明确产品逻辑和业务走向、规划发展路径,搭建团队,定制资金规划;

  虽有一腔热血却缺乏深度的思考,不太容易成功。落实到纸面上,迫使你检查自己的运作构思是否可行。帮你改正却不切实际的想法,降低试错的代价。能够让你加深对核心的记忆,如市场竞争,解决方案等。

  3)商业计划书是找投资人的敲门砖。

  打动投资人,从来不是一份商业计划书就可以做到的事,它只能帮你打开大门,进门以后的路会有更多的挑战;写好一份商业计划书,不仅是对投资人的尊重,更是对自我创业初衷的肯定。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 完美商业计划书全攻略: 种子/天使轮、A轮、B轮的BP有哪些区别?
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201612/14808285061336.html