李大霄:今年投资要远离黑五类

投资帮导读: “投资是一场修行,永无止境的修行。”近日,英大证券首席经济学家李大霄在接受澎湃新闻记者专访时说。  李大霄称,2016年的资本市场整年是...

 投资是一场修行,永无止境的修行。”近日,英大证券首席经济学家李大霄在接受澎湃新闻记者专访时说。

  李大霄称,2016年的资本市场整年是跌宕起伏的走势,因年初的熔断,A股经历了千点跌幅,下探至2638点,李大霄称之为“婴儿底”。

  李大霄认为,2017年的市场或将面对市场化、国际化、规范化、双向交易和退市五大市场变化。

  首先是市场化。李大霄认为,从市场化的角度来看,2017年的发行速度可能仍将沿着2016年发行速度增加的情况下继续加大发行。而2017年发行速度的加快,可以使次新股高估的泡沫继续爆破。

  第二是国际化。李大霄表示,随着深港通、沪港通[股评]、QFII、RQFII、QDII等双向交易、双向流动的通道逐渐打开之后,2017年中国资本[股评]市场国际化的步伐有可能进一步地加快:包括沪伦通、沪新通等的研究也有可能会进行。李大霄还预计,经过前两年的“开花”,2017年“港股热”可能结下丰厚的果实。

  第三是规范化。李大霄指出,2016年监管对资本市场“从严监管、依法监管、全面监管”,而2017年监管或将继续加强。

  “2017年(监管)可能开始抓大鳄,对市场影响比较大的情况都有可能在2017年得到监管。这个对市场的长远发展、对市场秩序的理顺、对投资人权益的保护,是非常有作用的。所以从这个角度来看,2017年也将是一个法治之年。”

  第四是双向交易。李大霄分析称,2017年监管或将对股指期货交易的限制进行放宽,而这种双向交易的放宽或将使市场的估值从一个不合理的情况回归理性。

  第五是退市。李大霄预计,继2016年有股票退市后,2017年或有多个股票退市。

  李大霄总结称,2017年“黑五类”(小盘股、次新股、垃圾股、题材股和伪成长股)的泡沫将有可能爆破,所以要“拥抱低估的蓝筹股,远离高估的黑五类”,遵从“余钱投资、价值投资、理性投资”。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 李大霄:今年投资要远离黑五类
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201701/14857593142212.html