北京买不起房就出海,海外房产投资平台“有路”获5000万元A+轮融资

新芽NewSeed
francoise
投资帮导读:国内房价虽高,但租售比低,加上政策影响因素,越来越多高净值人群正寻求海外房产投资。根据公开数据,2015年中国人海外房产投资为165亿美元,2016年就暴涨到353亿美元,未来可能会继续飙升。...

   新芽NewSeed(微信ID:pelink)6月15日消息,海外房产投资平台“有路”获得5000万元A+轮融资,由华映资本领投,龙腾资本跟投,洪泰基金心元资本追投。本轮融资将用于拓展可投资产、提升C端用户投资体验。

  “有路”主要面向70后到90后,提供一站式海外房产投资服务。用户无需实体看房,在平台上就能完成选房、交易、托管全过程。目前有路有月活跃用户100万,月交易额2亿元,经平台累计投资数十亿元,已实现盈利。

  国内房价虽高,但租售比低,加上政策影响因素,越来越多高净值人群正寻求海外房产投资。根据公开数据,2015年中国人海外房产投资为165亿美元,2016年就暴涨到353亿美元,未来可能会继续飙升。

  对这些投资者,很多中介会收取高昂溢价。但有路希望建立一个价格透明的实时交易平台。目前,有路合作方有全球300多家开发商,并在美国、澳洲、欧洲有1000多位合作经纪人,由他们寻找合适房源,提供实时价格。利用这些数据,有路还会提供30个最受欢迎城市的房价指数、趋势、租售比、利率等给消费者,以呈现真实、完整的投资信息。

  为控制风险,有路还会对开发商的经营背景、证件执照、房产真实情况的12项指标进行尽调,并研究以往开发经历,分析目前价格是否正常等。

北京买不起房就出海,海外房产投资平台“有路”获5000万元A+轮融资

  在C端,有路的客户则来自淘宝房产、凤凰房产、中信银行私人银行等,并有70%自有流量。

  此外,有路还在研发线上交易系统,为将来拓展REITS、基金等金融产品做准备。而投资标的也将由房产拓展到证券等。

  本次领投方华映资本曹霞表示,在海外投资标的中,海外房产占比超四成。有路的C端流量已规模化,随着高净值人群增长,海外房产投资需求会更加强劲。

  在团队方面,创始人黄晓丹曾任“房天下”总经理,COO王皓来自“蚂蜂窝“创始团队,CTO卢超博曾在酷讯、易车工作,曾任租车帮CTO。根据新芽数据库,有路曾于2015年11月获得数百万元天使轮融资,2016年4月获得数千万元A轮融资。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 北京买不起房就出海,海外房产投资平台“有路”获5000万元A+轮融资
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201706/14975034843805.html