为郭敬明起诉的勇气点赞,把各种传说来个一次性澄清

投资帮导读:北京时间“锐评”要为郭敬明起诉的勇气点赞,希望他能够坚持到底。...

——本文约907字,阅读需3分钟

据媒体报道,郭敬明已向法院起诉,指控作家李枫捏造事实,损害其名誉,情节严重,已构成诽谤罪,应依法判处三年以下有期徒刑。

此前,李枫在微博发长文爆料郭敬明曾对自己和其他男作家性骚扰、性侵犯,郭敬明则很快否认,并称已让律师处理。

北京时间“锐评”要为郭敬明起诉的勇气点赞,希望他能够坚持到底。

实际上,关于郭敬明的各种“绯闻”已经有点数不过来了,从他跟女明星到他跟男明星,连韩寒说过的“男女有别”都引发了各种解读,至于坊间传闻的各种段子,甚至还有他跟姚明一起洗澡“捡肥皂”的调侃,有些内容颇为“辣眼睛”,甚至已经上升到人身攻击的程度,在此锐评君无需赘述。

然而这次李枫的指责,应该是第一次有人直接站出来说郭敬明“性侵”,这样似乎印证了很多人以往的猜测,加之郭敬明以往抄袭的丑行,以及粉丝为其“招黑”的蛮横辩护,让很多网民站队到李枫一边。

但正如锐评君之前在《拍过再多烂片 郭敬明也有否认性侵的权利》中说过的,郭敬明当然也有公民合法权利,也有否认网络曝光指责的权利,当然也有起诉的权利。

但一开始锐评君不认为郭敬明会起诉,尤其是刑事诉讼,因为这种事情既然屡见不鲜,也没见郭敬明真的去起诉谁,更何况还能稍微炒作一下已经开始有些不太景气的郭敬明指导的电影或者新出图书,某种程度上还帮郭敬明延缓了一下在影视市场的颓势。

不过郭敬明这一起诉,首先要查清的就是是否真的“性侵”了李枫,双方必须举证来证明自己的观点,不再是区区口水战可以收场的;同时郭敬明一些个人隐私或许也会曝光,尽管可以申请不公开审理,但是判决肯定是要公开的。

而关键是,如果郭敬明胜诉当然对他有利,但只要起诉也就有败诉的风险,偏偏刑事诉讼是疑罪从无原则,也就是说除非证明李枫所说的都是谎言,并且证明其足以达到贬损人格的程度,这个难度并非普通的民事诉讼可比。

而一旦败诉,或者双方和解,都会让关于郭敬明的各种传言更加进一步被“做实”,甚至反而“帮了”李枫。

当然,郭敬明敢于起诉,说明他已经想好面对各种可能,但仍然要为郭敬明起诉的勇气点赞,希望他不要随便撤诉,不要轻易和解,把关于自己的传说索性来个一次性地澄清,这样对他和对他的粉丝都好。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 为郭敬明起诉的勇气点赞,把各种传说来个一次性澄清
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201708/15036259574390.html