海底捞整改:董事会承担责任 员工无须恐慌

腾讯财经
腾讯财经
投资帮导读:8月25日,海里捞被媒体卧底后厨曝出卫生状况堪忧,下午海底捞针此事作出反应,称问题属实、十分愧疚。北京食药监局也表态,对两家门店立案调查。...

        8月25日,海里捞被媒体卧底后厨曝出卫生状况堪忧,下午海底捞针此事作出反应,称问题属实、十分愧疚。北京食药监局也表态,对两家门店立案调查。

傍晚,海底捞再次发声,公布了详细的整改计划以及责任人名单,整改包括可视化、与第三方虫害治理公司合作等内容。值得关注的是,海底捞管理层还特地安抚员工,称董事会承担责任,员工无须恐慌,“你们只需按照制度要求进行整改并承担相应的责任,该类事件的发生,更多的是公司深层次的管理问题,主要责任由公司董事会承担”。

法制晚报卧底两家北京海底捞后厨近4个月,公布了部分图片,称老鼠在后厨地上乱窜、打扫卫生的簸箕和餐具同池混洗、用顾客使用的火锅漏勺掏下水道。涉事的是海底捞劲松店和太阳宫店。

海底捞劲松店和太阳宫店已经停业整顿。

下午,海底捞方面也表示,卫生问题是他们最关注的,每个月也会处理类似卫生安全事件。本次事件反应了公司管理存在问题,愿意承担经济及法律责任。

1994年,创始人张勇的第一家店面开张,店内只能容纳四张餐桌。而如今,海底捞已经成为最具影响力的火锅店、最大亮点是贴心服务,包括为食客免费美甲、不限量水果等,也曾被美国哈佛商学院作为个案研究。在中国60个城市以及海外多个城市共开设了196间分店。

公开资料显示,张勇拥有68%四川海底捞餐饮有限公司的股份,63%海底捞控股的股份,以及36%颐海国际控股有限公司的股份。颐海控股是海底捞火锅底料供应商,去年在香港上市。

今年4月26日,张勇接受彭博访问时称,今年将可能再开新店80间,预计今年营收可达100亿元人民币,暂无意上巿;颐海国际预计今年会有20%增长。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 海底捞整改:董事会承担责任 员工无须恐慌
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201708/15038955584449.html