乐视控股回应:贾跃亭从未申请美国绿卡 从未生产滑板车

经济观察网
李意安
投资帮导读:8月28日下午,乐视控股副总裁程时盛向经济观察网表示,贾跃亭从未申请过美国绿卡,Scooterboard滑板车不是乐视的产品。...

 

(图片来源:全景视觉)

 近日,自媒体“顾颖琼博士说天下”在微信公众号上发布了《独家解密:贾跃亭正在美国做的两件事》一文,称贾跃亭香港行是“所谓去香港谈判要钱,全都是水军放出来的假消息”,并称贾跃亭现在美国通过EB1C申请美国绿卡,并正在申请生前信托来保全自己的财产。另有自媒体“彩贝财经”称“贾跃亭在美启动滑板车众筹项目”。

8月28日下午,乐视控股副总裁程时盛向经济观察网表示,贾跃亭从未申请过美国绿卡,Scooterboard滑板车不是乐视的产品,乐视也没有参与过Kickstarter众筹活动。并称乐视控股法务部已经进行了相关取证,正通过法律途径起诉传播不实信息的自媒体,维护企业声誉,并在第一时间向北京网信办、微信、今日头条官方进行了投诉。

乐视控股方面补充表示称,贾跃亭8月5日抵达香港,8月15日离开香港回到美国专注造车,除了当时有大量新闻报道之外,还有机票行程单为证。

“贾(编者注:贾跃亭)总香港融资之行,公司有很多高管都到香港并与贾总进行了开会,而且北京高管也与贾总进行了视频会议,这些均能证实贾总确实在香港公干。”程时盛表示,“在香港,贾总历尽辛苦终于筹措到第一笔资金,解决了非上市体系员工的工资发放及离职补偿金。”

对于自媒体写到“贾跃亭申请美国绿卡”一事,程时盛称:“贾跃亭曾在内部会议上反复表示他是在中国成长起来的企业家,他的事业永远在中国,永远是一名中国人。”

“乐视在发生资金危机后,贾跃亭不惜拿出个人资产抵押融资,全力以赴解决债务及推动汽车生态的发展。目前,贾跃亭辗转美国、香港等地,是为了更好的筹措资金。现在,乐视非上市体系正在制定一个清晰的还款计划,而乐视汽车融资也将在近期获得更大进展。”程时盛表示。

8月23日,乐视汽车宣布两项高层人事调整:张海亮任乐视汽车副董事长兼CEO,高景深任LeSEE乐视汽车中国COO,并且近期还将有一位VP级汽车行业大牛加盟。

此前,乐视汽车曾传闻将裁员。乐视汽车回应称,目前乐视汽车公司聚焦研发、生产制造等核心业务,并主动进行组织调整,对于非优先级别业务进行相应的人员精简,核心业务产研类人员仍在招聘。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 乐视控股回应:贾跃亭从未申请美国绿卡 从未生产滑板车
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201708/15039683744450.html