小麦便利店完成1.2亿元融资 门店版本升级

亿邦动力网
亿邦动力网
投资帮导读:据悉,本轮融资为小麦便利店PreA+轮融资,由原清控科创董事长秦君创办的君紫资本战略投资,金额为1.2亿元,连同今年7月获得的1.25亿元融资,两个月内已获得近3亿资金。...

       9月9日消息,亿邦动力网最新获悉,智能便利店品牌“小麦铺”(原小麦便利店)宣布完成了新一轮亿元级别融资,并同时在发布了4.0版本门店概念产品。

据悉,本轮融资为小麦便利店PreA+轮融资,由原清控科创董事长秦君创办的君紫资本战略投资,金额为1.2亿元,连同今年7月获得的1.25亿元融资,两个月内已获得近3亿资金。

据亿邦动力网了解,小麦铺4.0版本门店通过设备集成模块预生产、运营空间合理布局、创新生产专利技术集成运用,实现了门店模块化拼装,从而使店面、交易、运营三大维度打破原有框架束缚,实现“无边界”理念。

据介绍,所谓“无边界”概念涉及三方面:

 

(1)店面无边界:传统便利店受限于物理位置、空间、商业配套设施条件,小麦铺可实现模块化拼装,灵活可迁移,试错成本低,不再受限于现有的基础设施。

(2)交易无边界:传统便利店中,顾客可购买的商品类别相对固定。基于模块化特性,小麦铺可根据商圈或社区的消费需求,增加新的服务或商品模块,提供更多样的商品选择和服务体验,并通过线上线下结合,实现一站式的社区生活服务中心。

(3)运营无边界:借助智能化运营体系,小麦铺可实现在一定运营后台成本支持下迅速大规模扩张。传统便利店实现高品质服务对运营人员有很高的要求,借助智能化运营体系,小麦铺可让所有人迅速开店,让创业更简单。

亿邦动力网了解到,每个4.0版本小麦铺的成本是9.9万元,设计出自著名青年设计师青山周平之手,外观采用屋顶型设计传递幸福感,极致利用内部空间以助降本增效。同时,4.0版本门店存储空间从上一代门店的3立方增加到7.5立方,可容纳SKU增加了35%,并可根据社区消费数据和偏好进行调整,合理匹配。

“我们并不追求‘大而全’的商品服务,而是致力于‘小而美’的客户体验,小麦铺副总裁全斌表示,“在无人便利店火爆的今天,我们更关注便利店本身的运营和客户体验,结合人工智能、大数据等新兴技术,创新打造具有互联网基因的24小时一站式智能便民服务站”

此外,小麦铺宣布面向大众开启合伙人创业计划,并提供“0元开店”的创业扶持政策。借助加盟商、商业地产和区域渗透合理拓渠,小卖铺计划以300个家庭拥有一家店的密度做透单点区域和城市,从北京市开始辐射周边,预计2020年,小麦铺将服务10000个社区,累计铺设30000家店。

资料显示,2017年4月,小麦铺智能便利店首家门店落地,目前已有10余个试点分布在北京各社区,是北京目前入驻社区最多的智能便利店品牌。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 小麦便利店完成1.2亿元融资 门店版本升级
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201709/15051826854591.html