曾被腾讯关闭的微视又回来了 还悄悄更新了三次

创客100
赵仲尧
投资帮导读:曾经被腾讯关闭的微视回来了。...

 

曾经被腾讯关闭的微视回来了。

作为国内最早的一批短视频APP,腾讯微视曾与快手、美拍等产品在大致同一个时间出生。2013年9月,微视正式上线,曾经马化腾也亲自上阵,在微视上发了一条8秒的短视频,为其站台。

在不断烧钱过后,2014年的春节,微视下载量稳居app store免费榜前5名,日用户数量增至4500万。

不过,在短视频正式成为风口的时刻,微视却不见了踪影。据资料显示,微视一直没有决定好是向上做明星短视频还是向下做大众内容,在摇摆不定之间,秒拍、美拍、快手迅速的崛起反超。微视丧失了大部分市场份额,最终在两年前被腾讯战略放弃。

2017年4月10日,两年多没有更新的微视宣布正式关闭。

但我们可以在版本记录上发现,微视在今年5月、6月、8月有过三次更新。也是就说,刚刚宣布关闭的微视其实并没有走,而是悄悄在完成自己的更新,下图为目前App Store上微视的下载界面。

点开微视后,我们能发现目前短视频的点击量大概在几千左右,整个界面也比较简单。不过,拥有“短视频+腾讯亲儿子”的身份,微视的未来仍然值得关注。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 曾被腾讯关闭的微视又回来了 还悄悄更新了三次
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201709/15053707114614.html