谷歌全球政策主管Caroline Atkinson宣布离职

ilieyun
拿铁小心心
投资帮导读:近来,谷歌在欧洲被判一系列反垄断罚款,正在和欧盟就相关事务进行谈判。...

 彭博社消息,去年入职谷歌,负责全球政策制定的资深高管Caroline Atkinson即将卸去其管理职务。

谷歌已证实上述消息,并称这是一次行政变动,为的是更好地监管其加州山景城总部的政策工作,而身在华盛顿的Atkinson将继续担任首席政策顾问。在加州的谷歌政策主管Leslie Miller会暂时接替Atkinson的职务。谷歌发言人称:“Caroline将更多地关注对外工作,Leslie则负责管理团队。” Atkinson拒绝对此置评。

近来,谷歌在欧洲被判一系列反垄断罚款,正在和欧盟就相关事务进行谈判。不仅如此,在美国,大型科技公司也面临着越来越严格的监管,政府要求对它们加强竞争执法。

Atkinson 2016年3月加入谷歌,此前是政府部门的经济政策制定人员,还担任前总统奥巴马的经济顾问,以及在八国集团和G20全球峰会上代表奥巴马。在奥巴马第二任任期结束后,Atkinson和许多政府官员一样,加入了科技公司。不过,在奥巴马担任总统期间,也有许多人从谷歌离职,加入政府机构。

特朗普上台之后,谷歌在华盛顿的地位开始不那么稳定。不久前,一位谷歌员工因发文批评谷歌的多样化招聘和政治文化被公司开除,其后这家搜索巨头遭到保守派的猛烈指责。另一面,谷歌和其他科技巨头因为对互联网用户和广告商的巨大影响力,面临着越来越严格的审查。

上周,参议院反垄断委员会民主党人Amy Klobuchar引入立法,旨在实现发垄断执法的现代化。不过,Klobuchar的提议并未得到共和党人的附议,后者掌控参议院,也不太可能支持更严格的行业监管政策。

在欧洲的处罚判决出炉后,一些批评者呼吁美国执法部门对谷歌进行垄断调查,欧洲竞争委员会委员Margrethe Vestager上周三在推特上说,她已经拜访了美国司法部和联邦交易委员会的相关人员,进行了“良好、建设性的合作”。


®投资帮™ | 版权归原作者或出处所有,未注明或有侵犯权益的请联系更正
㊣ 转载请注明出处: 投资帮 » 谷歌全球政策主管Caroline Atkinson宣布离职
㊣ 本文链接: http://www.tzb.com/info/201709/15057891394663.html